Степану запорожану - созидателю, творцу

Александр Щербаков 9
Тебе друг мой, я песнь пою,
Как человеку - созидателю, творцу
И службу благотворную твою,
Не видно только лишь глупцу.

Твой здравый смысл - в твоих делах,
В душе, что бьётся в пылком сердце,
В твоих ничем не пачканных руках
В уме холодном, как вода в колодце.

Ты сам себе возвёл: и славу, и почёт,
Трудом упорным благородным,
А те нападки пусть не в счёт
Лишь сам бы оставался непреклонным.

Мне дел твоих не перечесть,
О них расскажут лишь потомки.
Утёс стоит, и будет жить,
Пока рука твоя находится у кнопки.

Ты продолжатель дел Бородина,
По сути, губернатор маленького края.
Была б довольна и Гагарина княжна,
Что превратил Утёс в кусочек рая.

Твой ратный труд не канет в бездну,
Так как и прошлое нельзя перечркнуть.
И имя зодчего - Степан Запоржау
Как колокол, через века, будет звенеть.
 Кузьмич. (А Щербаков.) 2011г.