Сам себе визави

Фёдор Гельм
       Когда б не стойкое влечение,
В стихах душою воспарить.
      Не стал бы я под настроение,
Безостановочно строчить.

           Но я один,мой собеседник,
Смешно сказать,я сам и есть.
    И сам стихам моим наследник,
И сам себе,хвала,и честь.

 А чем мне жить ещё,ведь днями,
Задач особых в общем нет.
    Сижу непризнанный друзьями,
Несу в стихах какой-то бред.

И всё-равно,что день ненастный,
Что мрак ночей в моём окне.
И лишь тогда душой несчастный,
Когда нет строчек на листе.

          Кто чем живёт,а я вот этим,
Хотя стихи и не в цене.
    Но сей вопрос конечно третий,
Что не без дела,мне вполне.