Настоящий...

Людмила Бердыгужина
(с позиций "женского ума")

Мужчина (настоящий!)
не вздумает терзать
и оводом зудящим -
"пить кровь" или кусать,
"вопить" о тяжкой доле
(с укором к пустякам)
и думать не позволит:
дать произвол рукам.

От передряг семейных
мужчина - не бежит.
Пусть не благоговейно,
но души - сторожит,
где "мы - семья" зовётся,
нет, не "очаг с огнём"
(и так - давно ведётся):
все, кто живёт при нём.

Мужчина (настоящий...)
без пакостных затей,
грязищи - не натащит
из бредовых идей,
чтоб оправдать безделье,
бездушье, эгоизм...
и свой "конёк": о теле,
ведущем в гуманизм...

Мужчина (настоящий)
придержит гнева "бзик",
его поток бурлящий,
свой "матерный" язык
и психики разлады -
последствия "забот"
того, кто ценит вклады,
но лично в свой живот.

Мужчина - не елозит:
признавшись, что не прав,
прощения попросит -
за "бзики" и за нрав.
Увы, но настоящий -
один (до трёх) - из ста,
и жизнь, не состоящая,
уныла, как "не та!.."

Мужские "организмы" -
позарились на "инь"...
Кокетливы, капризны -
куда глаза ни кинь,
и "носятся с утробой",
как с торбой расписной.
Такие вот "особы" -
все с "крышей" запасной.

А жёны их (бедняжки):
"Тупее - не бывать!..
Лентяйки-замарашки -
с привычкой уставать."
Наверно, от безделья -
дряхлеют и без сил:
"Того ли мы хотели?"
Да, кто бы их спросил?!

У "плача Ярославны",
по крайней мере, клич -
к борцам земли "во славу"...
Сейчас же: не постичь
всем "женским разумением" -
мужского "естества"...
Настигло ли затмение?
На почве "баловства"?


г. Актау, 2011г