Философия Софы Марковны

Владимир Кабаков
Мудрая Софа Марковна говорила:
"Мудаизм, таки, превзошел все религии
по числу последователей"

2000 лет тому назад
Предстал пред нами Иисус,
Сказав заблудшим и слепцам:
"Вам Свет Небесный я несу,
Создам религию Христианства,
Любить друг друга научу",
Но оказалось, что задача
Христу тому не по плечу.
Народ, прослушав все заветы,
Себе остался на уме.
Не вняв Иисусовым запретам,
Жить продолжал в большом дерьме.
Бог, ту картину наблюдая,
Решил все же сломить людей.
Отправил вновь посла из Рая,
С пакетом новеньких идей.
Так появилось мусульманство.
Законом стал для них Коран,
Что обещал всем постоянство
И мир, и дружбу разных стран.
Но как-то снова не сложилось,
Не помягчел в душе народ.
И отвергая Божью милость,
Спокойно шел на эшафот.
Похоже Райские интриги
Не победят наш эгоизм.
Отсюда вывод: Из религий,
Родней всего нам МУДАИЗМ!