В последнее время...

Виктория Сухомлинская
В последнее время я всё чаще боюсь
Говорить с людьми о любви.
Это чувство причислили к лику безумств,
И от вас голова так страшно болит...
Когда начинаешь говорить о простом,
С предыханьем ожидая отдачи,
Лихо сходите с темы, разговор не о том,
А я время впустую трачу.
В последнее время я вижу мечтой
Оставаться подольше одна.
Пусть нечасто случается то
От избытка в крови вина,
Но, когда ты сидишь в темноте,
Изучая высокий бокал,
Злая реальность не давит извне
И людской не видно оскал.
Иногда видишь страшный предел:
Что ты - девочка в парке, одна.
Ты гуляешь среди "взрослых тел"-
Потерявшаяся юна.
И когда понимаешь, что прочь
От отчаянья не уйти,
Никто не придёт помочь
И родителей не найти,
Садишься на лавочку с фонарём
И плачешь тихо о начале конца.
И пара двоих к тебе подойдёт:
Девушка вытрет слёзы с лица,
Парень заботливо заберет
На ручки, улыбнётся тебе
И от мира колючего мягко спасёт,
Накрыв пиджаком своим: "Не робей".
Вы найдёте родных
Вместе, и ты не одна,
Папу целуешь, обнимает сестра
А мама боялась тогда за двоих...
____________
В последнее время я всё чаще пишу,
Что жизнь - потеря любви,
Что отчаялась счастье найти.
Но если верить закону пора,
То где же мой лучик незримый добра?..