11

Ульяна Солнцева
Ты всё, что я когда-либо любила,
Ты тот единственный, в груди кто вечно был.
Ах, если б я была водою Нила,
Тебе бы прошептала: "Ты мой Нил".

Пурпурно-синий знает небосклон:
Ты вечно был моей душою всей.
Мурлычет сердце тихо: "Ты мой Дон".
И ждёт оно тебя, мой Енисей.

Я знала твою силу гор и скал...
Знаю, твоя безвредна мне гроза.
Я помнила всегда: ты мой Байкал.
Но глубже того озёра твои глаза.

И чувствую, увидемся мы вскоре,
Тропу нашу с тобою не займёт бурьян.
О моё тёплое и ласковое море...
О мировой мой нежный океан.