Опаленные любовью...

Руслана Аненкова
Опаленные любовью
Люди-птицы недотроги
Крылья черные сложили
И глядят, насупив брови.
Хоть не в клетке, а на воле –
В руки больше не даются
И на ласковые речи
Уж теперь не попадутся.
Белых перьев черный отблеск,
Им и жалко и досадно –
У других: семья, заботы,
И живут как будто складно.
Этих птиц ничто не греет –
Крылья помнят силу жара,
Что казалось в прошлом чудом
И нещадно их сломало.
Неутешная тревога,
Боль в груди так неотступна,
Весь полет над страшной бездной
Птицы помнят поминутно.
Нет желанья ввысь сорваться!
Нет желанья, силы нету!
Скинуть страх сковавший душу
Не подвластно человеку.
Время-врач поправит крылья,
Раны в сердце зарубцует.
Снова солнышко пригреет, –
И голубка заворкует.