Одиночество в молодости

Владимир Волохов 2
Тебя всечасно ожидая,
Я столько лет в мечтах живу.
Покоя, радости не зная,
Как пленник, время тороплю.

Иду ль с работы не спеша я,
На пляже ль, где шумит прибой,
Смотрю с надеждой, ожидая,
Ищу я образ дорогой.

А жизнь проходит так жестоко,
Так мало времени гореть.
Я полетел бы в край далекий,
Чтоб только песнь любви пропеть.