Птицы

Татьяна Копейкина
Яркие птицы на черном фоне,
Вы словно вспышки далеких зарниц,
Вы словно посох в житейском море,
Словно любимых сияние лиц.

В этих жар-птицах далекое детство,
Сказочный мир, что нет силы забыть.
То, что взяла ты с собою в наследство
И без чего ты не сможешь прожить.

Вспыхнули алые, желтые краски
И разлились жарким светом зари,
Сказками бабушки, маминой лаской,
Маков ковром, что по склонам горит.

Соком березки, что ты обнимала,
Брызнула кисть изумрудов зерно.
Неба лазурь над родным перевалом
Мягко спустилась на птичье крыло.

Сердце навеки приковано к крову,
Плачет вдали от любимых Карпат.
Вот почему по волшебному зову
Чудо жар-птицы средь ночи летят.

Нет, не уснуть до утра мне сегодня.
Перед глазами, пылая всю ночь,
Птицы на крыльях торжественным строем
К Отчему дому несут свою дочь.