Мы тепла от стужи ждём

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Заползает стужа в лужи,
Словно ей никто не нужен.
И под снегом и дождём
Мы тепла от стужи ждём.

Листопад над миром кружит,
И не знает, что завьюжит
Своенравная метель,
Из снегов соткав постель.

Под пушистым одеялом
Тайн попрячется немало.
Но нельзя их отыскать,
Ни понять, ни разгадать.