Снегири

Валентина Белова 3
сонет
На ёлку сели снегири.
О, как давно они не прилетали!
Их грудки словно фонари
Среди ветвей заснеженных сверкали.

А снег  летит, кружит, идёт,
Укутав города, леса и дали.
Зима, опомнившись метелями метёт,
Чтоб мы снегов могущество познали.

И это зимнее кружение и пляска,
Под музыку разверзнутых небес,
И эта яркая пленительная сказка,
Как волшебство восторженных чудес.
И эти снегири  и белые узоры,
В который раз ласкают наши взоры.