Каприз 1 си-бемоль мажор

Александр Дибцев
"Господа,
Эй! Софья Павловна, беда.
Зашла беседа ваша за; ночь.
Вы глухи? — Алексей Степаныч!
Сударыня!.. — И страх их не берёт!"
А.Грибоедов "Горе от ума"

Горе от ума,
А беда от глупости.
Отсутствие разума-
Приводит к мерзости и тупости.
Шеей в верном направлении верти,
Оком на зарю воззри
И словом благодарности гласи:
"Слава Богу!" Пока...живой! 
Тварь твоя еще жива-
Монада грешная в безумии проснулась,
Но мыслью здравой обернулась,
Благодаря Создателя-Творца!!