Утро. В кисейной материи...

Демирина
Утро.  В  кисейной  материи  дрёмы
Я  ещё  пробую  сердцу  помочь...
Нет,   это  точно  не  привкус  истомы,
Горечь  -  не  то,   чем  бравирует  ночь!

Будто  бы  солоно...  Вязкие  губы
Снова  пытаются  вытолкнуть  ритм...
Как  неприятно  солируют  зубы,
Как  ужасающ  их  узнанный  бит!

Что-то  от  боли,   тупой,   нещадящей,
Что-то  от  влажного  тёплого  сна,
И  от  меня  той:  красивой,   вчерашней,
Не  отдающей  насильно  огня!

Я  затяну  капель  голоса  туже,
Глубже  уйду  под  танцующий  плед,
Страхом  простынным  мне  тело  утюжит
Сброшенный  сверху  на  койку  ответ...

Что-то  от  боли,   что-то  от  плача,
Занялся  пламенем  лебедь  с  ковра,
Пепел  летит,   птицу  чёрным  инача,
Мне,   по-всему,   найти  выдох  пора

В  белой  материи,   в  дрёме  размягшей,
В  огненном  круге  былого  ковра...
Вдох  почему-то  зовёт  меня  падшей,
Я  обездвиженно  рвусь  во  "вчера"!




        11.02.2018г.