Письмо с войны

Мария Ретина
Любимая, пишу из госпиталя я,
Не ел почти уже три дня,
Помню только, как граната взорвалась,
И жизнь в мгновенье пронеслась,
Я вспомнил всё,
Едва до самых мелочей
И не сомкну теперь очей,
С каждым днём всё радостнее жить,
Осталось лишь врагов искоренить,
На фронте всё без перемен,
Воюем, не даёмся в плен,
Лучше ты мне расскажи,
Как там наши малыши,
Как наш старый тесный дом,
Хорошо нам было в нём,
Как деревня, как поля,
Как родная ты моя?
Без утайки напиши,
Мысли все ты изложи,
Буду ждать твоё письмо —
Излучаемое тепло.

11.02.2018