Два воина

Олеся Долина
Я стою между мирами-
Миром света, миром тьмы.
В грозном полыханье пламя,
В мерзком запахе войны.
Небом приняты молитвы,
И услышана земля.
Ты СВОЮ проходишь битву,
у меня она СВОЯ.
У тебя полки, знамена
и земные рубежи,
Я же вижу неба звоны,
Между нами -миражи.
Между нами- только вечность,
широта и долгота,
Невозможность, быстротечность
и земная суета.
-Стражник, стражник,
сколько боли нам придется пережить?
Сколько ласковых симфоний
до победы отложить?
Стражник неба, ты нас слышишь?
Знаю только, что хранишь.
ТЫ в сражении победу,
безусловно, нам даришь.
Как жемчужины собрал ты
мои слезы в ожерелье.
И конечно показал бы,
но, не вижу, к сожаленью.
Верю только- конь крылатый
уже выслан на подмогу.
Он прорвется через граты
и укажет мне дорогу.
И тебе добавит силы
в твоей битве над собою.
Превозможешь.
Ведь молитвы над твоею головою.
Как щитом покрыт в бою ты
огнедышащей молитвой.
В ней для странников приюты
и стратегии для битвы.
Ты увидишь и узнаешь
кто ты, чей ты и насколько.
-Стражник, стражник, сколько ночи?
Тьмы и боли, стражник, сколько?
И разорвана завеса.
Небом принята земля.
Ты СВОЮ проходишь мессу,
у меня она- СВОЯ…

12.04.2017