Ты просто есть

Олеся Долина
Ты просто есть. Без глупых правил, и без фальшивых обещаний.
Ты просто есть. Без колебаний, религиозных предписаний.
Ты просто есть. Ты настоящий. Без мимолетных увлечений.
Ты просто рядом, как стоящий между богами столкновений.
Мой рыцарь чести не преклонишь колен своих перед лукавым.
Все жаждут мести. Но смиренным дарован трон любви по праву.
Ты рыцарь воинства. Во власти твоей и щит, и меч от Бога.
Твое достоинство и счастье - идти неведомой дорогой.
Ты просто рядом. Божий странник так неожиданно возникший.
Своим плащом от бурь и града покрыл росток от зла поникший.
Ты подал руку, когда мимо прошли левит и друг и пастырь …
Ты стал мне другом. Когда мнимых не стало. Голоса угасли.
И настоящий голос веры вдруг зазвучал нежданной песней.
Моей небесной атмосферы ты добрый ангел, милый вестник.
И не трубишь перед собою. И не бросаешь слов на ветер.
С такой обычной простотою ты подал руку. Взял от смерти.
Я снова стала улыбаться, и мир наполнился мечтою.
Ты подарил мне это счастье. Свободной быть и быть собою.
08.05.2017