С сохранением трепетной любви

Маргарита Томашевская
Я тебя буду любить всегда, буду верной тебе,
наши с тобой - года.
И заметут города
пыли песчинки,
Я же, послушай меня,
ждать тебя буду всегда, в памяти вечно хранить
и тобой дорожить.

Мне не бежать к тебе, не находить слова,
и моя голова вечно теперь болит, язвенный мой колит(или нет?) скрутит мой белый живот,
и от этого вот буду лежать и плакать,
хвост поджимать или даже квакать. И не пойму никогда,
где же была голова, когда я тебе предпочла нежный, печальный покой,
свойственный мне одной.

Будут лететь года,
а с эшафота моя голова уж давно упала... и не судьба, не судьба, не порок и не встреча,
я своё тело опять увечу. Опять или снова?
Как знать? Вам мою жалкую силу воли
никак не сломать и с места не сдвинуть мою горделивую тушу,
даже если я мир разрушу. Нет, не держите, не трогайте и не спасайте.
Лучше бегите и счастья часы запасайте.

Я умираю, и в этом свой вижу путь.
Больше линию мне не гнуть, не держаться за пустые слова.
Где же была моя голова, когда я тебе говорила пустое, жестокое, злое? Я умираю, теперь ничего не вернуть.
И колесо моих жизней не разомкнуть. Буду теперь я скитаться в томлении духа,
пытаясь коснуться весенним дождём твоего правого уха; буду теперь возвышаться над домом твоим облаками.
Что сделала, сделала я с тобой, с нами? Я травой постелюсь под твоими ногами и птицей ласкать буду твой нежный слух. Жаль, нам с тобой не хватило всего лишь слов двух. И теперь неспокойный, мой бедный дух будет тебя целовать ночами,
как когда-то мы в жалкой разлуке скучали...