Не по пути

Светлана Стяжкина
Тебе не кажется, что нам не по пути?
Мы разные почти во всём с тобою!
Не сможем полдороги мы пройти –
Тогда зачем тебе дружить со мною?!

Попробуй оглянуться – и поймёшь,
Что я права тогда, когда мне больно!
Я обожаю, понимаешь, только дождь!
Всю жизнь хочу остаться я свободной!

В далёком прошлом правда–пустота!
Поверь, что без меня ведь легче станет!
Прости, но не могу любить тебя
По той причине, что глаза не манят,

Что я утратила способность ощущать,
Томясь в молчании безликом и обманном!
Прошу тебя, не вздумай осуждать,
Ведь жизнь мою не знаешь [что не странно]!

              (29.06.2002г.)