поэт

Владимир Волохов 2
Поэт живет в другом стремленье-
Не знатен он и не богат.
Он ищет тишь,уедененье.
Он музе, вдохновенью рад.

Идет прямой в шипах дорогой,
Страдая, падая в пути.
Один идет с мечтой глубокой.
Надежда светит впереди.

Не может быть он равнодушен,
Не хочет с совестью играть.
Ему меч правды, чести нужен,
Пороки чтобы поражать.

Пусть с виду он и не приметен,
В кольчугу, в латы не одет,
Но взгляд его людьми замечен,
А голос слышан много лет.

Он верен чести и призванью,
Природе, сердцу своему,
А также - року и страданью,
Которые верны ему.