Тебе, мой друг

Олеся Долина
Спасибо Всевышнему  Богу. Ты есть!
За эти глаза, что так светятся счастьем.
Спасибо, Ему и тебе что за честь
Считаете быть мне поддержкой в ненастье.
За то, что не струсил на поле войны,
Где мы оказались под ливнем и градом.
Из мыслей отверженных, страхов, вины
В любовь и мечту, посылаемых адом.
За то, что когда я кричала: «уйди!»
Ты не отвернулся, не выпустил руку.
И влек и прощал, видел свет впереди.
И нежно унес на руках от разлуки.
Спасибо за веру твою и любовь
Тогда, когда веры во мне не осталось.
Ты сердце мое воскрешал во мне вновь.
И знал, что я чувствую просто усталость.
Спасибо, родной мой, что есть у меня
Твои уверения, мысли и правда.
Та истина, что сохранит от огня
И боли души, называемой адом.
Спасибо тебе за букеты цветов,
За чашечку кофе и теплые встречи.
За звук приближающихся шагов.
За нежное утро и ласковый вечер.
Склоняю колени свои пред Христом.
И благодарю Его вновь за тебя.
Такие великие в самом простом
Моменты любви для тебя и меня.