Весенний Сонет

Алексей Баталов 4
Ты  идёшь свой  оттиск оставляя
Молодая     юная    весна.
В   зелени    роскошной    утопая,
Ты идёшь проснувшись   ото сна.

На  ходу  ты   песни  распеваешь
Вместе с  музой  вечно  молодой,
В ярких красках снова оживаешь,
В  половодье  манишь  глубиной...

И твой голос ласковый и нежный,
Полный     жизни,   чудного  огня
По   земле,   шагая    безмятежно,
Пробуждаясь,      чувствую   и    я.

И я чувствую, что смерти не подвластно;
Всё  о   чём   поешь   ты,  так  прекрасно!






УСЛОВНО ОТНОСЯТ  К  СОНЕТУ  <<  АНГЛИЙСКУЮ  >>   РИФМОВКУ :

ABAB   CDCD   EFEF   GG      (    У     У   .    ШЕКСПИРА    )   .