Масленица...

Сильвер13
***
Блинный дух по всем дворам,
Перебор  гармони,
Нынче  Масленица нам,
Звонит с колоколен!
***
Разнаряженный народ,
Щёки нарумянены,
Водит яркий хоровод,
Люд немного пьяненький!
***
Санки катятся с горы,
Шум и гам застолья,
Это проводы зимы,
Для весны приволье!
***
К ночи чучело сожгут,
Искры в ночь пуская,
И  весну к себе зовут,
Зиму прогоняя!
***
А потом прощенья все,
Друг у друга просят,
Облегчение  душе,
Это всё приносит!
***
Скоморохи тут и там,
Весь народ доволен,
Нынче  Масленица нам,
Звонит с колоколен!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...