Вспять не повернуть на вираже...

Юлия Саламатина-Соловская
Горечь одиночества милей
лживого и сладкого альянса.
Не собрать всех розданных долей
сердца, как разбитого фаянса.

Не отстроить храм в своей душе,
что был осквернён твоей любовью.
Вспять не повернуть на вираже,
чувства не спасти ненужной новью.

И обречь себя на пустоту,
что несёт мне сладкое забвенье.
Пусть не воплотила я мечту,
но расстанусь с ней без сожаленья...

В памяти звучат ещё слова.
Только слух теперь к ним равнодушен.
Вскрыла злую истину молва.
Ты в моём сознаньи - обездушен.

Я решила - встрече не бывать.
Интерес к тебе погас навечно.
И не нужно больше будет лгать
ни себе, ни мне... Живи беспечно!

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/