Поздно

Нина Ганькина
Остановлюсь у той черты
И робко оглянусь назад.
И задохнусь от немоты.
И закипит в душе слеза.

Как я жила? И что люблю?
Что сделала? А что могла?
То, что сама себя гублю,
Я слишком поздно поняла.

…Не доходя до той черты,
Я резко поверну назад.
Ещё не сожжены мосты!
Ещё желания горят!

Ещё успею! И  смогу!!!
Но тише, тише сердца стук,
И спотыкаюсь на бегу,
И падает свеча из  рук…