Безвременно ушедшим поэтам - посвящаю...

Асема Абдрисова
Не расстрелять убитых заживо,
Не снесть им, буйной головы.
Они у нас, не станут спрашивать,
В чём были, очень, не правЫ.

Они не станут нас упрёками
И равнодушием корить.
Но прорастут весной осокою,
Чтоб нам саму весну дарить.

И с неба птицей ясноокою,
Крылом приветливо махнут.
В ночи звездою одинокою,
В ладони нежно упадут.

И песней ветра нас порадуют,
Что недопели в тишине.
Согреют путника лампадою,
Светя лучом в ночном окне.