Краса

Стас Осенний 2
Краем уст улыбнёшься ли ты,
Одаришь ли чарующим взором,
Я твою красоту на листы -
Дивных слов гармоничным узором.

Как художник, в ком смелость Творца,
Увлеченный своею затеей,
Угольком, на ступеньках крыльца,
Пишет руки своей Галатеи,

Так и я, повстречав тебя раз,
Уж не смог отказать себе в праве,
Красоту непорочную глаз,
Не стихом, то хоть строчкой прославить.

Ведь пока существует краса,
Что её может быть интересней!..
То,не то,что творцы - небеса,
Будут петь ей чудесные песни.