Не мучаясь

Светлана Стяжкина
Лесть убивает, не мучая.
Бред унижает за всё.
Не подвернулось мне случая,
Где [даже мне] не везёт,

Где [даже жизнь] неудачная,
Где нет надежды, любви.
Слёзы с обидою прячу я,
Чтобы не выдать мечты…

Теплится что-то душевное,
Не охладив ласку дня…
Редко бываю я пленною,
Редко молюсь за себя…

      (29.06.2002г.)