На песке

Дмитрий Манфред Пушкарь
На песке
Безобразные лица,
Мешая друг другу,
Сгорают на солнце,
Сгорают всей массой…
Среди них убийца –
Он вечером тайно
Замыслил развлечься…
Замыслил случайно.

На песке
Разрастаются травы,
Мешая друг другу,
Питаясь от солнца,
Стремясь углубиться,
Не в силах разбиться,
Пытаясь забыться,
Рождаясь по кругу,
Стекая в пространство.

На песке
Нарисуют корабль
Слепые матросы,
Решая вопросы,
Спеша протрезвиться…
Завяжутся тросы
По памяти крепкой
Из трав веселящих
Для лиц безобразных.
(01.10.09)