Круговорот

Нина Ганькина
Сухая трава шуршит под ногами.
Повеяло холодом. Опала листва.
О лете осталась лишь тёплая память.
И осень вступила  хозяйкой в права.

На юг потянулись цепочкой пичуги.
Становится пусто в лесах и полях.
Простуженный голос метели и вьюги
Услышала в ветре  холодном земля.

От этого съежилась вся, отвердилась.
Упрятала в панцирь былое тепло.
И пледом пушистым поспешно укрылась.
Озёра и реки  покрыла стеклом.

Её не пугают теперь ни морозы,
Ни злобная вьюга, ни даже метель.
Уснула надолго. Проснётся под грозы,
Услышав весёлую, звонкую трель.

И снова оденутся в зелень дубравы.
Цветами покроются буйно луга.
А вскоре душистые, спелые травы
Уложены будут в  тугие стога.

И вновь будет осень. Зима, потом лето.
И так год за годом. Придёт новый век.
Покуда земля будет солнцем согрета,
Она принимать на себя будет свет.