Я угли веткою, в костре передвигаю

Рафаиль Уразаев
Я угли веткою, в костре передвигаю
И мысли в голове, по полкам расставляю...

Они - как эти красны угольки -
То вспыхнут с радости,
То затухают от тоски...

То в кучку общую я их перемещаю,
То по углам их, снова растолкаю...

От них то жар идёт,
То скудное тепло.
Они, то единичны,
То сливаются в одно.

Когда же палка, запылает от огня -
Идея новая, вдруг посетит меня!
Как ветка старая, объятая огнём
Идея эта всё зажжёт в мозгу моём....