Не можешь излечить

Светлана Стяжкина
Ты можешь успокоить – не можешь излечить.
Не всё в тебе подвластно откровенью.
А, если ты узнаешь, чего не может быть,-
Отдашься навсегда чужим забвеньям?

В порядке твои мысли, и ласковы глаза.
Никто в тебе не ищет боль и горечь.
Я чувствую сознательно всё то, что я нашла,
Отправившись в немую злую полночь.

И холод бьёт по коже, стирая пустоту,
Давая только внешне очертанья.
Я до сих пор страдаю и по сей день люблю,
Сама, порой, того не понимая…

Не защищаю сердце от глупой дикой лжи,
Пугаясь и боясь своих же мыслей.
Пусть кто-нибудь попробует хоть что-то изменить,
Что от меня ни капли не зависит!

                (29.06.2002г.)