Тайны, покрытые пылью

Дмитрий Манфред Пушкарь
Рождённого в комнате с серыми стенами,
Без окон, дверей и без потолка,
Магическими окрылённая сценами,
По стенам пальцами водит рука.

Случайные тайны выводит старательно,
Стирая пыль со своих пределов;
Опасно их шорох не слушать внимательно –
Вдруг ведь что и про вас углядел он.

Три шарика пыли вокруг пальцев вертятся,
Холодную гладь ласкает рука;
Все тайны небес на стенах тех уместятся:
С той комнате их не взять с потолка.
(25.07.09)