Волчья верность

Владимир Пономарев 3
      Волчья верность.




По насту, хрустящему насту,
Вожак свою стаю ведет.
По красным флажкам, стаю гонят,
В засаде беда ее ждет.

Волки есть серое братство,
И верность до смерти хранят.
В беде не бросают друг, друга,
До последнего в схватке стоят.

Все уже границы загона,
И пена сбегает с клыков.
Глаза наливаются красным,
У диких загнанных псов.

Ведь волки есть серое братство,
Их стая, лесная семья.
Вожак за нее отвечает,
И бьется с врагом до конца.

За спинами звуки чужие,
Все ближе людей голоса.
Несутся вперед что есть силы,
Спасая от смерти себя.

Но страшный финал, ближе, ближе,
У смерти звериный оскал.
И ружья рядами застыли,
И смотрят с азартом в прицел.

Как гром среди ясного неба,
Вдруг воздух разрезал огонь.
Проснулась хлопками засада,
Но старый самец не свернул.

На встречу смерти он прыгнул,
И принял удар на себя.
Прикрыв свою верную стаю,
От туч ледяного свинца.

Продолжила стая движение,
Прорвав этот страшный кордон.
И таял снег красный от крови,
Семью защитил старый волк.