Снова учимся читать

Галина Столярова
..." Только детские книги читать..."
              О. Мандельштам

От себя вы успели устать?
Надо снова учиться читать.
Ах, в умах и в сердцах - крах, разруха,
Что читать для поднятия духа?

Гёте " Фауст" - себя уважать!
...Ты обложку сумел прочитать?

Сильный, зрелый, старик и старуха -
В мир детей для поднятия духа!
Почитаем-ка вслух " Винни-Пуха".

Мери Поппинс утешит немножко,
Да солдатик, что на одной ножке.
В ворчунов превратила страна
И в ворчуний. Работа с утра,

Или - дома: таблетки, кровать,
Интернета не избежать.
Он в разумных дозах хорош,
Но читать отучил. Ну и что ж.

Ум - всесилен, а дух протух?
Старый друг - лучше новых двух.
Кто второй? Кошелек с деньгой.

Старый друг - книга. В ней ответ
Как себя сохранить. Где - свет.
Жизнь прекрасных мгновений нить.
Вот бы лучшее остановить.

Фауст в счастьи: строют канал!
... Век могилу ему копал...

О, Великих Страшилок тома!
Лучше детских книжек дурман.
Надо Оле Лукойе позвать,
Ярок зонтик. Как сладко спать!

День, 11.02.18