Жгут книги

Маруся Смирнова
Жгут книги. Не война и не блокада.
Горят, не зная за собой вины.
Чьей волей злой они обречены
Достичь такого жуткого заката?

О, как они мучительно горят,
Как корчатся герои в них, сгорая,
Как искрами взлетают, умирая,
И долго чёрной сажею парят...

А над костром - беззвучный стон и плач.
Такого плача не было на свете.
И роется спокойно в Интернете
Стыда не ймущий молодой палач.