По воле рока

Антон Зинченко
Сквозь грома частые раскаты,
Вдаль, подгоняемый волной,
Стремительно летит куда-то,
По морю парус удалой.

Не сбавив скорость ,как и прежде,
Спешит корабль в дальний путь,
Команда мечется в надежде,
Удастся что не потонуть.

Но грозно ветер завывает,
И на пределе паруса,
И вновь волна их накрывает,
И поднимает в небеса.

Смывает за борт, в злую воду,
Тех ,морю вызов ,кто бросал!
И быть печальному исходу,
Накроет мигом  новый вал.

Гонимый вдаль по воле рока,
Державшись чудом на плаву,
Корабль, вал ,взметнул жестока,
Перевернув с ног на главу.

Всех побросало мигом за борт,
Волной огромный крен поймал.
Не встретит борт сей, новый порт,  
Для многих, дом, могилой стал!

Но те, что чудом вдруг спасутся,
В плену у моря, на краю.
По воле рока в дом вернутся,
Былую вспомнят жизнь свою!

Увидят вновь волну лихую,
Что бойко точит камни скал.
И жизнь не выберут  другую,
Коль бог им новый шанс послал!