Притча о глупом святом

Эльчин Ахмад
Словно ответ на многие вопросы
Я расскажу вам притчу о святом
Который не глядел далее носа
Уединившись на краю земном

Покорно Бога сердцем восхваляя
Он мудрости пророчества не знал
Наивно мира прелестей не зная
Отшельником он век свой доживал

И вот узрев его когда-то ангел
Спросил у Бога- Господи ответь
Какого сей святой достигнет ранга
Что ждет его когда развеют мреть?

На что Господь сказал -спустись к нему ты
Под видом человека и спроси
Чего он божий раб от Бога хочет?
За то,что верил не жалея сил

И ангел во плоти к нему явился
И перед ним святой ответ держал
Недолго этот разговор их длился
Не надо ничего мне он сказал

Вот только тут лужайка пропадает
Впустую зелень на таком кругу
Такой траве осел лишь цену знает
Вот был бы ослик,пасся на лугу

И передав святого пожеланье
Сказав - не хочет больше ничего
Услышал ангел Бога указанье
Его награда по уму его!