Монолог в процессе расчистки двора

Ирина Пахомова Викторова
За совесть, не зарплату расчистим пришлый снег.
Ты - человек-лопата, я – скрепер-человек.
«Пройдёмся» по дорожке, покурим под окном.
Сначала двор, порожки, потом уж... гастроном.

Давай, еще есть силы, забудем про мороз,
Про спину, что скрутило, подагру и склероз,
Нет рук, одна чесотка, а также нет любви,
Вон снежная молодка, пойди и обними.

Ей, видимо, досталось, как и тебе, в судьбе.
Она кургузла малость, по виду, не в себе.
Но две картошки-глазки, и клюквой пьяный рот, -
Не выпустит без ласки, уж если подберёт.

Уйдёт сама однажды весенним тёплым днём,
Тебе мороз - ужасный, а ей он нипочём.
Лишь с виду ледяная, внутри её пожар.
Копай, не прерываясь, я вижу, что устал.

Футбольная коробка, хоккейная она ж..
Был спорт, не нервотрёпка: победы, взлёт, кураж.
Одна отрада – горка, в соплюшках детвора,
Погреться бы в коптёрке, да выпить нам пора.