Холодная Пасха 2017 года

Олеся Долина
Хмурилось небо в холодную Пасху.
Плакало тихо, безмолвно и грустно…
Так плачет ребенок, которому кто-то
Пообещал и не выполнил. Пусто...
Плакало небо, как плачет невеста
Кем-то оставленная , позабытая.
А перед нею одна  неизвестность,
Боль, пустота и дорога разбитая.
Как получилось, что ранено небо?
Хмурится в Пасху. И нет утешения.
Жертвенник, жертвенник, кровью напитанный
Господи, Бог наш, одни разрушения.
Хмурится небо в холодную Пасху.
Что же вы, пастыри, корысти служите?
Скорбно бредут по извилистым  улицам
Прочь от церквей дети Бога не нужные.
Словно завесою небо укуталось.
Ходит губитель. И слезы потоками.
Люди измучились. Люди запутались.
Уведены от Христа лжепророками.
Пасха любви через крест, словно молния
Силою свыше наполнила ищущих.
Я соберу, воскрешу и исполнены
Будут молитвы твои. Веришь? Слышишь  ли?
16.04.2017г.