Ветерок

Нина Ганькина
Ночной ветерок то о чём-то прошепчет,
То встречных прохожих обнимет за плечи,
То в лица открытые вдруг рассмеётся
И крылышком лёгким к щекам прикоснётся.

Так ветер-проказник играет со всеми.
И в носик целует, и в губки, и в темя.
Натешится вдоволь и скроется вдаль,
Оставив лишь легкую грусть и печаль.