Вероника

Аркадий Лейфер
Вероника, Вероника!
Глазки ото сна протри-ка!
Мы пойдём гулять сейчас -
В этот ранний-ранний час.

К речке, в лес и на лужок...
Собирайся, мой дружок!
Ты готова? Мы выходим,
По окрестностям побродим.

Пробудилось всё весной!
Полюбуемся красой...
Вот и солнышко взошло
И все лучиком зажгло.

Вероника, посмотри-ка -
На воде играют блики...
Солнышко лучи пускает,
А вода их преломляет.

Заиграл в траве кузнечик,
Рад он очень нашей встрече.
А стрекозы-то, стрекозы -
Растрекозились... Егозы...

А теперь сюда взгляни-ка -
Под ногами - земляника!
Раскраснелась, вся сияет
А вкусна! Во рту аж тает!

Весь в ромашках с васильками
Луг зеленый перед нами.
Пятки нам трава щекочет,
Рассмешить нас очень хочет.

Вот березоньки-девицы,
Как тонки и белолицы!
И шершава чуть кора...
Нам обедать не пора?

Очень славно погуляли
Мы сегодня...И устали...
Маму крепко обними-ка,
Дорогая Вероника!

Возвращаемся домой...
Нужен нам теперь покой.