В звоне цепей и в оскале острогов

Артур Декабристов
В звоне цепей и в оскале острогов,
В скрипе дверей и в прикладов стуке,       
Ты обреченный взываешь к Богу    
И к небу угрюмому тянешь руки.

Хоть ты и знаешь: Никто не помилует! -
Но все же стоишь снова под образами.      
Жизнь вспоминаешь свою молча гиблую,
И темное сердце исходит слезами.

Потом в полутьме, обожженной отчаяньем,
Когда тебе станет совсем невесело,
Под причитания ветра-печальника
Утром холодным возьмешь и повесишься.