Муравьи

Татьяна Лесницкая
По протоптанной тропинке
Муравьи несли травинки
Несли зернышки, соломку
Чтобы устранить поломку
Кто же это натворил?
Муравейник разорил
Наступил в него ногой
Нужно строить им другой
И теперь одна забота
Все работа и работа
Вот и строят муравьи
От зари и до зари