Перевоплощение

Светлана Стяжкина
Такая лёгкость на душе,
Как будто я другая,
Как будто боль ушла во тьме,
А ведь была родная!

Дышу свободно, как дитя,
И сердце не сжимает…
Как утомительна мечта,
Когда она пустая!

Я отдаю знакомым всё,
От грустных мыслей млея…
Не испытать душой всего,
Но есть одна идея…

Всем расскажу, что – на душе,
Открою людям горе,
Но никогда и уж нигде
Слёз не узрите боле!

       (29.06.2002г.)