Берега

Дмитрий Орлов 7
  Как стяжать любови Божьей,
Когда сердцем зачерствлён...
Свет учений больно сложен,
Если сердцем не умён.

Как стяжать дух Божьей воли,
Как принять его в себя,
Когда собственной раздолье,
Не загонишь в берега.

Как стяжать души смирения,
Когда в жизнь не проведён
Тропами душевной скорби,
Телом груб и развращён.

Как восстать из тёмной бездны,
Оторваться от себя...
Если мысли безобразны,
И подстать им рук дела.