о сабо

Аграфена Брусникина
Пересушенной краюхой,
передерганной веревкой
я к тебе - совой поухать,
последить за обстановкой
твоей комнаты, где места
мне и нет, но я занозой
в белой пятке Ахиллеса,
в метафизике Спинозы
нахожусь - ключи, ключицы,
выключатели-атланты
утопая, будут сниться,
за собой тянуть куда-то.
Пересушенной (немножко!),
передерганной (ну, хватит!),
от себя оставлю крошки
незаправленной кровати.
Надломилась? Надломила!
Провисаю, но держу что
есть мои смешные силы.
У луны свое дежурство -
помолчи с ней обо мне как
не молчал еще о бабах,
о всех правильных коленках,
о всех сумочках и сабо.