Я подарки покупала...

Светлана Афанасьева Зарубина
Я подарки покупала,
Потому что Новый год.
Каблуки все истоптала,
Растолкала весь народ.
       У витрин в толпе давилась,
       Все бока теперь болят.
       Так в душе собой гордилась:
       Накупила всем подряд.
Дорогому человеку
Выбирала дольше всех.
Самый лучший он до веку,
Мой орёл и мой успех.
        Для себя не постаралась:
        Думала - и так сойдёт.
        А на деле оказалось:
        С привередами народ.
Взяли родичи гостинцы.
Лишь "спасибо" да "пока".
Ну, вот как не огорчиться
За помятые бока.
        Губы я сперва надула,
        Разобиделась на грех.
        А, подумавши, смекнула-
        Ведь они дороже всех.
Где, бывает, не оценят,
Где на них я поворчу.
Радость на сердитость сменят.
Но для них я жить хочу.
        Буду снова суетиться
        И подарки покупать.
        Только с ними веселиться.
        Рядом с ними - благодать!
Я ведь бабушка и мама,
И надёжная жена,
Золотая, скажут прямо,
И любви ко всем полна!