Я бы шла за тобой по осколкам

Алиса Керова
Я бы шла за тобой по осколкам,
Босиком по промёрзшей земле,
Безнадёжно, отчаянно долго,
Лишь бы ты обернулся ко мне.

Я звала бы тебя безответно
Одинокой осенней порой –
И в холодном дыхании ветра
Мне бы отклик послышался твой.

Я ждала бы тебя даже вечность
В беспросветной сырой темноте,
И меня согревала бы нежность,
Безграничная нежность к тебе…

Я люблю, но так просто разрушить
Беззащитную хрупкость мечты:
Ведь любовь не щадит равнодушных,
Как сейчас не щадишь меня ты.