Россия

София Демир Аветисова
***
Россия  –  милая  моя,
Земля, вскормившая меня.
Тебя  люблю,  я не тая.
Ты – колыбельная моя!
***
Люблю я лик,  простой,  людей
Твоих  сынов  и  дочерей.
И я на той земле росла,
Тобою я горда всегда!
***
Ты  благодатна  и  щедра,
В своих пределах,  «широка».
Твоих  степей,  морей  и  гор,
Большой, немыслимый простор.
***
Люблю берез  я  белый  цвет,
Люблю с тобой, встречать рассвет.
Дубов  твоих -  манящий  бор,
В горах  Байкал, пленяет взор.
***
Богата ты и хороша,
И  духом ты своим сильна.
Россия  –  Родина  моя,
Ты в сердце будешь навсегда!