Ночь

Виталий Череповецкий
Ночь... Тишина... Везде снег да и только
Нету людей вот благодать...
Да ещё и свободы то сколько...
Это словами не передать!

Это прочувствовать нужно в глуши,
Когда обычные страхи ушли в никуда.
Очки свои пыльные ты сними
И погрузись в спокойные дела.

Дела, не хватившие голову утром.
Не те, что глаза всё трут.
Дела, которые тебя волнуют
В ту минуту, когда чувствуешь уют.

Ведь это важнее всего на свете
И денег и смерти и жизни вообще
Возможно это и не отразится в анкете,
Которая заполняется после смерти и когда рисуется клише.

Я призываю подумать о важном.
О том, как нам жизнь провести.
Может нам просто жить и не важить?
Или может должно повезти?